Рецепт этой простой постной яблочной запеканки пришел из одного из монастырей. Как выяснилось, монастырская кухня очень разнообразна. И в каждом монастыре своя кухня. Мы, безусловно, воспользуемся многовековыми монастырскими традициями. Мы постараемся почерпнуть что-то из этой кухни для себя. Большинство блюд в монастыре готовят в печах или плитах. Мне также очень нравятся блюда, запеченные в духовке. Они почти выходят из духовки.
Для приготовления манки я использовала яблоки сорта «Антони». Но монастырский манник можно приготовить из яблок любого сорта. Приготовление не занимает много времени. Вы можете управлять им довольно быстро и легко. Самое главное, что скромное постное блюдо получается вкусным и ароматным. Я добавила корицу в яблоки по желанию, потому что я очень люблю это сочетание — яблоки и корица! Во время выпечки удивительный аромат распространяется по всему дому. Блюдо вполне постное — в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Постное лакомство — монастырский манник с яблоками.
Еще один рецепт вкусного постного пирога: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/кекс-апельсиновый-греческий-постный/
Как приготовить монастырский манник с яблоками в пост
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 чашка
- мука — 85 г (чуть больше половины 250-граммовой чашки)
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 40 г
- яблоки среднего размера — 4 штуки
- сахар — 1 стакан
- сода — 0,5 ч.л., корица — по вкусу (я добавила ее сама)
- соль — щепотка
Вот те простые ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления нашего заквасочного пирога с манкой.
- Первым делом манную крупу заливают водой и оставляют набухать на 30 минут.
- Тем временем подготовьте яблоки к запеканию: не очищая их от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками.
- Сразу же переложите их в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Яблоки можно посыпать сахаром и корицей по вкусу. Если у вас керамическая или тефлоновая посуда, смазывать ее не нужно: я выпекала в керамической посуде без масла.
4) Семолина набухла, теперь добавьте растительное масло и сахар и перемешайте.
5) Отмерьте муку, добавьте пищевую соду и соль.
6) Постепенно добавьте муку в манную смесь и перемешайте венчиком. Взбивать его не нужно, но если нужно, то тесто немного липнет к рукам, но пусть это вас не отпугивает.
7. вылейте тесто на нарезанные яблоки с корицей — они будут полностью покрыты жидким тестом. Разогрейте духовку до 180-190°C.
8.Поместите в него банку с нашей будущей манной запеканкой. Готовьте около 40 минут. Но всегда проверяйте приготовление в духовке с помощью шампура. При прокалывании шпажка должна оставаться сухой, к ней не должна прилипать мучная смесь.
Дайте готовой манной каше немного остыть и подавайте к столу.
Наслаждайтесь чаем!
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо еще раз во время Великого поста:
Греческий апельсиновый постный кекс
А вот еще постные рецепты:
Ризолки из пшена с грибами в традиционном стиле
Постный чечевичный суп с овощами
Навигация по записям
Previous Post
Напиток капрезе в бокале
Следующий пост