Яблоко — полезный и диетический фрукт, который необходимо снимать для приготовления некоторых блюд. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и использовали различные приспособления для удаления сердцевины яблок своими руками.
Как быстро удалить сердцевину из яблок?
Яблоки используются в любой национальной кухне. Эти плоды входят в состав самых разных разделов кухни, от заготовок до мясных блюд.
Следует отметить, что эти плоды достаточно сложны в приготовлении: нужно аккуратно удалить черешок, плодоножку, тонкой спиралью снять кожуру, а затем срезать центральную часть. Чтобы упростить эту трудоемкую задачу, можно приобрести специальные приспособления для удаления сердцевины из яблок. Они помогут облегчить процедуру и быстро подготовить фрукты к столу или для сушки.
Убрать сердцевину с помощью лыжной палки
Для приготовления яблочного варенья семенную камеру необходимо удалить. Это можно сделать даже не разрезая плод на кусочки, оставив его целым.
Лыжная палка для удаления сердцевины яблок
Для этого вам понадобится алюминиевая лыжная палка диаметром 15 мм. Отрезается часть трубки длиной 15 см, один конец надпиливается трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубцов. С другой стороны палочки вставляют пластиковую пробку от шампанского и ножом на конце верхней ее части делают отверстие, в которое вставляют стержень для вытаскивания семенной коробочки.
В процессе плод кладут на кухонную доску, сверху на ножку устанавливают приспособление и прижимают его рукой. Когда фрукт имеет неровную поверхность, разрежьте его, удерживая в руке.
После обработки 2-3 плодов металлическим или деревянным стержнем из устройства выбрасывается мусор, что позволяет сохранить целый плод. Вот так можно быстро удалить сердцевину.
Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками
Простейшее приспособление для удаления сердцевины из яблок можно сделать своими руками из медицинского шприца. Его можно использовать для очистки фруктов как для сушки, так и для консервации.
Для этого используйте шприц на 20 мл с поршнем, а также остроконечный нож и хорошие ножницы.
Подготовка шприца для извлечения сердцевины яблока
Берем шприц и отрезаем дно с кончиком, в который помещается игла. Вырезаем разрез ножницами и удаляем всю краску с мерного деления поверхности шприца. Затем ножом аккуратно надрежьте мелкие зубцы на конце цилиндрической стенки шприца. Их необходимо сделать так, чтобы во время рабочего процесса движение совпадало со смещением самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для резки сердцевины готово!
Заточка одной стороны шприца для удаления сердцевины яблока
Чтобы удалить сердцевину из яблока с помощью такого приспособления, надавите зубчатой стороной шприца на плод с одной стороны вдоль продольной оси, вокруг которой в плоде размещены семена, поворачивая шприц по часовой стрелке. При перемещении необходимо углубить устройство в плод до его центра. Повторите те же действия с другой стороны плода. После окончания процесса сердечник выталкивается из шприца поршнем.
Использование шприца для взятия проб
Такой прибор, сделанный своими руками из подручных средств, достаточно эффективен и удобен в использовании.
Для плавного и легкого извлечения семенной коробочки зубья лучше всего сделать как можно меньше.
Применение специального ножа
Простое, но полезное приспособление – приспособление для удаления семенной коробочки с яблок. По сути кикер. Втыкают его в яблоко и вытаскивают вместе с коробочкой семян. Идеально подходит для кормления детей и больных.
Специальное лезвие для сердцевины
Такое приспособление легко входит с плодом любого размера и при необходимости может поворачиваться вокруг продольной оси. Семенной ящик легко отделяется и снимается вместе с лезвием. После этого приспособления стенки плодов гладкие и без клочков.
Коронковый нож в действии
Устройство для чистки и нарезки
Процесс очистки и резки можно упростить с помощью специальной машины. Это устройство моментально отделяет фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на чистые кусочки. И это не единственное приспособление для чистки и нарезки яблок.
Овощечистка для яблок
Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Чтобы удалить сердцевину, просто поместите фрукт на специальные лезвия, а затем переместите ручку. Семенная коробочка останется на лезвии прибора, а в руках останется бессемянный плод с чистой лункой.
Применение яблокорезки
Это устройство очень практично. С его помощью можно разделить фрукт на 8 равных частей, удалив сразу сердцевину.
Возьмите яблоко и аксессуар. На обеденной доске прикладываем яблочный резак к фрукту так, чтобы хвостик был в центре яблочного резца и прижимаем до конца. Получается отдельная сердцевина и одинаковые дольки яблок.
Использование специальной нарезки для яблок
Теперь вы знаете все способы удаления сердцевины из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает себе прибор. Это приспособление можно сделать дома или приобрести в магазине. Главное, чтобы они выполняли одну и ту же функцию.